贵州民族科学研究院多项成果获贵州省第十四次、第十五次哲学社会科学优秀成果奖
2023-12-12   审核人:

近日,贵州省第十四次、十五次哲学社会科学优秀成果奖获成果名单由贵州省社会科学界联合会正式公布。贵州民族科学研究院共有3项成果获得贵州省第十四次、第十五次哲学社科优秀成果奖。研究院袁东升教授《族际生态:中国民族研究的新思路》获第十五次省哲学社会科学优秀成果奖论文类二等奖,王伟杰教授《信息化背景下贵州教育组团式帮扶路径优化研究》获第十五次省哲学社会科学优秀成果奖研究报告类三等奖,研究院袁东升教授《从相交到相融:一个多民族交错聚居村寨族际互动与混融的民族学探讨》获批第十四次省哲学社会科学优秀成果奖论文类三等奖。

贵州民族科学研究院立足贵州文化沃土,长期致力于民族文化、民族教育、非遗保护等领域科研,鼓励研究人员把民族文化研究优势转化为学校高质量发展贡献研究院智慧,进而为中国式现代化贵州实践续写新篇章。

据悉,贵州省哲学社会科学优秀成果奖是哲学社会科学领域贵州省设立的最高奖项,每两年评选一次,以奖励在领域研究取得的优秀成果,包括学术著作、论文、研究报告和普及成果等。