五个处级单位讨论帮扶镇远县冽洞村驻村干部第一次会议在新校区举行
2023-12-15   审核人:

2023年12月13日,在新校区图书馆附一楼会议室,学校工会、法学院、传媒学院、乡村振兴研究中心和贵州民族科学研究院等五家单位共同讨论帮扶我校驻村干部李绍华所在镇远县冽洞村的相关事宜。研究院院长杨正万向与会人员介绍了本次会议目的和议程。他表示,本次会议是为了进一步支持和推进李绍华老师驻村帮扶工作,确保其能在冽洞村顺利开展工作。与会人员就三项议题进行深入讨论并达成共识。

第一项议题是每半年五个单位去驻村点慰问和考察。与会人员一致认为,定期走访可以更好地了解李绍华老师的工作和生活情况,及时帮助解决他遇到的困难和问题。同时,这也是对冽洞村的一种支持和帮助。

第二项议题是帮助购置电视。与会人员表示,电视是村民们获取信息和娱乐的重要工具,可以帮助他们更好地了解外部世界。因此,购置电视是工作重点,要为冽洞村的村民们送去一份温暖和关怀。

第三项议题是确定副组长单位为校工会。工会将为帮扶做好坚强后盾,给予最大支持。

在讨论过程中,与会人员还就其他相关问题进行了交流和探讨。五家单位负责人纷纷表示,将积极配合和支持李绍华老师的工作,为冽洞村乡村振兴贡献力所能及的帮助。最后,会议在热烈的氛围中圆满结束。

此次会议不仅是一次讨论会,更是一次团结协作、共同发展的动员会,将持续关注和支持李绍华老师的驻村工作。