贵州民族科学研究院参加学校2023年度综合考核工作推进会
2023-09-25   审核人:

9月22日,贵州民族大学召开2023年度综合考核工作推进会,通报学校综合考核半年工作情况,进一步明确工作方向和举措,共同推动学校高质量发展。校领导褚光荣、王林、张鹏程、杨声国、周杰、吴嶷晖、任达森、汪红及校党委委员奉振出席。会议由学校综合考核办主任、校党委委员、副校长周杰主持。

校党委书记褚光荣指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,全校上下以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为首要任务,推动学校各项事业持续高质量发展。接下来抓好综合考核工作的总体思路就是:以巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果为主线,以“考核保等次,排名进位次,工作提档次”为目标,以综合考核为总抓手,进一步树牢以考促干的鲜明导向,稳固强项、补齐短板,全力以赴争先创优,以务实的工作举措,精准调度、持续发力,在推动学校高质量发展上再立新功。

褚光荣强调,全校上下以此次会议为契机,按照学校工作安排,以综合考核为“指挥棒”,迅速行动起来。一是围绕主题教育抓成效巩固,推动基层党建质量再提升。切实提升理论学习成效,抓好制度建设和执行,抓好党建品牌化建设,推动全校各领域党建工作进一步提质增效。二是围绕重点指标抓联动攻坚,推动关键问题短板再补齐。各单位、各部门要有奋勇争先、勇争一流的意识,要有没有最好、只有更好的意识,要有荣辱与共、同题共答的意识。三是围绕责任压实抓任务落实,推动以考促干氛围再浓厚。全校领导干部要在示范带动上再发力,在精准调度上再发力,在督查问责上再发力,切实带头树正气、立新风,敢于立标准、立规矩,以创先争优的干部风气推动综合考核任务落地落实。

会上,校党委副书记、校长王林作综合考核工作部署。他说,今年以来,全校上下立足实际,紧盯年度目标,迅速行动,铆足力气加油干,形成强大合力,全面抓实科学研究、人才培养等各项工作,学校事业发展取得明显进步。进一步做好全校综合目标考核工作,要聚焦指标进度精准施策确保取得实效。不骄不躁,保持向好态势,奋起直追,不居人后,稳扎稳打、做足准备。要聚焦指标内容同向发力确保取得实效。实事求是,及时调整指标;突出重点,严守底线;点面结合,协同推进。要聚焦指标调度压实责任确保取得实效。优化体系,监测有效;固定人员,压实责任;强化调度,突出成效。

王林勉励全体教职工,要提气聚势,苦练事功,只争朝夕,勇往直前,以综合目标考核为牵引务实推动学校高质量发展,为建设特色鲜明的高水平一流民族大学贡献力量。

学校综合考核办主任、校党委副书记张鹏程通报综合考核半年评估情况。研究院柳斌参加本次推进会。