贵州民族科学研究院参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-14   审核人:

2023年4月13日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。全校处级以上干部参加本次会议。党委书记褚光荣同志就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作部署安排,他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务。主题教育是坚定理想信念、站稳政治立场、锤炼党性修养的一次正当其时的重大教育,对管党治党、办学治校至关重要。要以衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉,迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实把学校主题教育组织好开展好,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。省委第十八巡回指导组组长、省政协经济委员会副主任游明进同志出席并讲话,他强调,要提高政治站位、把握总要求、盯紧根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施推动落实,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,引导广大党员、干部、师生把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续重温习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神,以及习近平总书记关于加快建设高质量教育体系和对人才工作作出的一系列重要论述,自觉对标对表,深入开展调查研究,扎实抓好问题整治,着力推动学校高质量发展,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效。指导组将按照党中央、省委部署要求,与学校党委同题共答,共同推动主题教育走深走实。校党委副书记、校长王林同志主持会议。研究院王国勇、柳斌参加本次会议。