首页 | 研究院简介 | 通知公告 | 新闻动态 | 规章制度 | 科学研究 | 学术交流 | 田野调查 | 社会服务 | 联合党支部建设 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
贵州民族科学研究院集中组织学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神座
2022-04-20   审核人:

 

20224月18日,研究院以座谈会的方式集中学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话,通过重温讲话精神,全体人员分享交流了学习感想体会,一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富。

习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会取得的巨大成绩,深刻总结了筹办举办的成功经验,鲜明概括了北京冬奥精神,并对做好今后工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。通过学习,研究院全体教职工深刻领会学习内容,准确把握北京冬奥会取得的重大成果和重要经验启示,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步,研究院将以新国发2号文件精神,在民族文化研究领域做大做强研究实力,主动应对防范各种风险挑战,产出一批高质量成果,为学校申报博士授权单位和博士授权点作出积极贡献,以实际行动迎接贵州第十三次党代会和中国共产党二十大胜利召开。

习近平总书记指出,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。广大参与者在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。大家表示,7年磨一剑,砥砺再出发。一定牢记总书记嘱托,大力发扬北京冬奥精神,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!研究院要抓好学习宣传,把学习贯彻摆在突出位置,开展好学习教育。与此同时,研究院更要抓好任务落地,强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,锤炼抓落实的作风,抓每一天、干好每件事。

研究院全体教职工纷纷表示,北京冬奥会、冬残奥会是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,把思想和行动统一起来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与民族研究工作结合起来,发挥自己的专业知识,研究社会热点、难点、焦点问题,贡献学术力量,服务社会,服务民族地区,为推动民族地区经济社会发展贡献自已的力量

 

 

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族学院 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025