贵州民族科学研究院集中组织学习中国共产党贵州省第十三次代表大会会议精神
2022-05-20   审核人:

5月19日,王国勇院长结合参加学校中心组理论学习贵州省第十三次代会精神及省委宣传部王芳副部长来校宣讲贵州省第十三次党代会精神的实际,进一步深化认识、凝聚共识,推动省党代会精神落实落地。深刻把握本次大会和大会报告的主旨灵魂,深刻把握过去五年成就取得的历史经验,深刻把握今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求。把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,主要领导带头示范,及时深入开展宣讲,推动党代会精神入脑入心,以高度的政治责任感和使命感,按照学校统一部署,切实抓好省第十三次党代会精神学习贯彻落实,为全省实施围绕“四新”主攻“四化”的主战略、实现“四区一高地”的主定位贡献发改智慧和力量。

中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开、贵州省如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次意义重大的大会。学习好、宣传好、贯彻好中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,是当前以及今后一段时期的重大政治任务。民科院全体教职工要深刻学习贯彻贵州省第十三次党代会精神,埋头苦干、勇毅前进,坚持以高质量发展为统领,坚持围绕“四新”主攻“四化”。实现“四区一高地”的主定位,努力把学习成果转化为推进科研工作的强大力量,进一步提升民科院服务经济社会、服务群众的能力水平,努力推动高质量发展,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。下一步,研究院将以新(国发[2022]2号)文件精神,在民族文化研究领域做大做强研究实力,主动应对防范各种风险挑战,产出一批高质量成果,为学校申报博士授权单位和博士授权点作出积极贡献,以实际行动认真贯彻贵州第十三次党代会精神,喜迎中国共产党二十大胜利召开。

研究院全体教职工纷纷表示,把思想和行动统一起来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把会议精神与民族研究工作结合起来,发挥自己的专业知识,研究社会热点、难点、焦点问题,贡献学术力量,服务社会,服务民族地区,为推动民族地区经济社会发展贡献自已的力量