关于做好本研究院工作人员健康安全保障的工作提示
2023-03-08   审核人:

研究院各研究员、工作人员:

近期季节性流感疫情活动强度呈现明显上升趋势,结合教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅、国家疾病预防控制局综合司印发的《高等学校新型冠状病毒感染防控技术方案(第七版)》,特作以下提示:

做好个人日常健康管理。各位研究员、工作人员密切关注个人健康状况,出现发热、干咳、咽痛等新冠病毒感染相关症状时,应尽快开展抗原或核酸检测,就医排查,若为阳性,应暂时居家或在学校健康驿站对症治疗,直至康复,不得带病工作或学习;若为阴性,在校期间应当佩戴医用外科口罩,直至症状消失。有相关情况或身体健康情况须上报研究院备案。

贵州民族科学研究院

2023年03月08日