首页 | 研究院简介 | 通知公告 | 新闻动态 | 规章制度 | 科学研究 | 学术交流 | 田野调查 | 社会服务 | 联合党支部建设 
当前位置: 首页>>联合党支部建设>>正文
 
转学校新闻报道:将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入 以“管党治党、办学治校”业绩书写民族高教的奋进之笔 校党委书记张学立为全校党员干部和师生代表上党课
2018-07-20  

      718日,中共贵州民族大学委员会全校党员干部培训会在花溪校区十五号教学楼会议中心举行。校党委书记张学立讲话并为全校党员干部和师生代表上党课,校党委副书记唐建荣、张鹏程,校党委委员、副校长胡忠良、王林、樊铁钢,校长助理张彩江出席,全体处级干部,党支部书记,党群部门全体科级干部,各学院专职组织员,团委负责人,专职辅导员,教职工和学生党员代表400余人参加。唐建荣主持会议。

大场景1

党课培训现场

 

张学立在讲话中指出:党的十九大概括和提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其确立为党必须长期坚持的指导思想,写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。

张学立结合自己在中央党校集中学习三个月的所学所获,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、理论特质、体系结构、实践要求四个方面,给全校党员干部上了一堂精彩而生动的党课,带领党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读和认真贯彻。

张学立

张学立作讲话并为全校党员干部和师生代表上党课

 

张学立强调,校党委紧扣如何管党治党如何办学治校这一重大理论与实践问题,立足办学传统,前瞻未来发展,牢记使命担当,明确并围绕学校发展方向和办学路子确立党建工作重心,以理念”“思路要求为基本经纬,体系化推进顶层战略的形成。全校各级党组织必须按照校党委统一部署,高度共识校党委提出的高举旗帜,维护核心,落实‘5+2’总体布局,践行六度三合要求,凝聚强大引领力的党建工作理念,切实抓好党建工作。

张学立结合我校实际,就学校党建工作理念作深入解读。即以政治方向为纲,以“5+2”建设为目,以六度三合为则,以强大引领力为要。具体理解为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,认真践行抓站位高度、谋全局广度、重内涵厚度、聚人心温度、求发展新度、强落实力度的组织建设要求(六个辩证统一,站位高度是统领,全局广度是坐标,内涵厚度是基石,人心温度是动力,发展新度是追求,落实力度是保证。)和思想上合心,言论上合拍,工作上合力的班子建设要求,以组织力建设为中心,不断凝聚强大引领力。

张学立要求,全校党员干部和师生必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党性修养和党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,不断提振信心和斗志,奋力走好新时代的长征路,朝着全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

IMG_5383

唐建荣主持会议

 

 

      (文/马托 /吴佩鸿 谢天斌 李盛东 摄像/张宇翔)

 

 

另附文:

    贵州民族科学研究院副院长、研究机构联合党支部书记李天元副译审,参加了学校组织开展的这次培训会,并对党课所上的内容作了认真记录。

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族学院 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025