首页 | 研究院简介 | 通知公告 | 新闻动态 | 规章制度 | 科学研究 | 学术交流 | 田野调查 | 社会服务 | 联合党支部建设 
当前位置: 首页>>联合党支部建设>>正文
 
转学校新闻报道:“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班在复旦大学科技园进修学院开班
2018-07-09  

 

79日,贵州民族大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班在复旦大学科技园进修学院顺利开班。复旦科技园进修学院副院长徐春发、贵州民族大学副校长樊铁钢、校长助理张彩江出席,我校78名处级干部、高层次人才参加,复旦科技园进修学院培训部主任韩凤侠主持开班仪式。

说明: IMG_0434

开班仪式现场(一)

 

徐春发致欢迎辞,他首先欢迎来自贵州民族大学的培训学员;简要介绍了复旦大学和复旦科技园进修学院的概况。徐春发在与学员交流中,畅谈了现代教育和个人学习的心得体会;希望学员们在此次培训中认真学习、有所收获,为本职工作提升能力、学以致用。

说明: IMG_0435

徐春发、樊铁钢、张彩江出席开班仪式

 

贵州民族大学副校长樊铁钢讲话,他首先向为本次培训作精心准备的复旦科技园进修学院的领导、老师和所有后勤人员表示感谢。樊铁钢指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我校党委决定举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班,是落实好这一政治任务,教育引导全校师生员工把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,努力培养和建设一支政治强、业务精、综合素质好的干部人才队伍,切实加强干部人才队伍建设,大力推进“高水平一流民大建设工程”。

樊铁钢赞扬了复旦大学百余年来对教育强国所作的巨大贡献,肯定了复旦科技园进修学院前面两期为我校培训处级干部和高层次人才取得的良好效果。他说,今年校党委将78名处级干部、高层次人才再一次委托给复旦科技园进修学院,充分体现了校党委对干部人才教育培训工作的重视,体现了校党委对大家寄予的厚望。为此,在为期6天的集中脱产学习中,全体学员定会有所收获、有所进步、有所提高。

樊铁钢对全体学员提三点要求:一要充分认识培训意义。学习是一种精神、一种境界、一种责任、一种追求。我校的干部、人才就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,从而指导实践、推动工作,建设一支适应新时代要求的高素质专业化的干部、人才队伍。二要切实端正学习态度。全体学员要及时转变身份,端正学习态度,服从安排、听从指挥,努力克服各种消极想法,真正静下心来,虚心学习,努力提升。三要力争好的学习效果。学员平时的工作任务繁重,时间紧张,难得有这么一段集中学习时间。应该倍加珍惜,争取多学一点科学理论,多解开一些思想疑惑,多思考一些实际问题,多交流一些心得体会,多吸取一些宝贵经验,多开阔一些学术视野。

说明: IMG_0432

开班仪式现场(二)

 

说明: IMG_0432

开班仪式现场(三)

 

说明: IMG_0432

开班仪式现场(四)

 

说明: IMG_0432

开班仪式现场(五)

 

说明: IMG_0432

学员认真记录

 

开班仪式结束后,第一讲由上海廉政研究会常务副会长、曾任上海市纪委秘书长的赵增辉老师讲授,他以《学习十九大精神,守纪律,讲规矩》为题,为全体学员分享了一场思想盛宴。

http://news.gzmu.edu.cn/images/18/07/09/1xe7x0efrr/pmya_image004.gif

赵增辉讲授《学习十九大精神,守纪律,讲规矩》

 

我校78名处级干部、高层次人才普遍反映,培训课程针对性强、讲授精彩而生动,大家收获很大,决心在随后的培训中认真学习、积极分享、学有所成。

 

             文/图 孟航宇 刘笑玲

 

 

 

另附文:

    贵州民族科学研究院副院长、研究机构联合党支部书记李天元副译审和研究院副研究员许桂香博士,参加了贵州民族大学这次在复旦大学科技园进修学院举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班的学习。

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族学院 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025