当前位置: 首页>>学术交流>>正文

我院杨昌儒教授、谢定国教授、谭厚锋研究员参加第六届中国民族理论与政治论坛学术研讨会
2018-10-29 民族科学研究院

十八大以来,随着中央民族工作会议及其他会议的召开,习近平发表了一系列关于民族工作的讲话;党的十九大报告提出重要论述,即全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

为进一步学习宣传十八大以来习近平新时代民族思想,包括党的十九大报告提出的民族理论与政治领域的重要思想,中国社会科学院民族学与人类学研究所《民族研究》编辑部、贵州民族大学将联合主办“第六届中国民族理论与政治论坛:新时代民族理论发展与民族事务治理现代化”学术研讨会,交流探讨新时代民族理论发展与民族事务治理现代化的相关理论与实践问题。学术研讨会于2018年10月26-28日在贵阳贵州民族大学(花溪校区)举行,我院杨昌儒教授、谢定国教授、谭厚锋研究员应邀参加在我校召开的第六届中国民族理论与政治学术研讨会。

【杨昌儒教授、谢定国教授、谭厚锋研究员参加第六届中国民族理论与政治论坛学术研讨会】