首页 | 研究院简介 | 通知公告 | 新闻动态 | 规章制度 | 科学研究 | 学术交流 | 田野调查 | 社会服务 | 联合党支部建设 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
转学校新闻报道:国家社科基金项目优秀成果表彰大会在我校举行
2018-05-26  

    525日,国家社科基金项目优秀成果表彰大会在我校花溪校区行政楼第五会议室举行;表彰我校王力博士主持的《边省科举与地域社会关系研究》在国家社科基金项目结题中获优秀等次。副校长肖远平,贵州省哲学社会科学规划办公室主任蔡中孚出席,我校文科学院、科研院所院长,在研国家社科基金项目负责人、科研处有关人员参加。科研处处长任达森主持会议。

IMG_256

会议现场(一)

 

IMG_257

会议现场(二)

 

IMG_258

贵州民族大学副校长肖远平教授讲话

    副校长肖远平讲话。他代表学校对王力博士主持的国家社科基金项目《边省科举与地域社会关系研究》(11XZS035)结题评定为优秀等次表示热烈祝贺,对蔡中孚主任和各位领导、专家长期以来给予贵州民族大学的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,此项目荣获优秀等次,是王力博士本人多年来潜心科研、辛勤努力的结果,是省社科规划办长期关心和支持的结果,也是学校党委、行政高度重视科研工作的结果。代表了贵州民大青年科研工作者自强不息、追求卓越的奋斗精神。他强调,近年来,在省社科规划办的关心和支持下,学校的人文社科科研工作成效明显。2017年学校获国家级项目立项28项,其中国家社科基金项目连续两年的立项数位列贵州省第2名,并列全国第100名。国家艺术基金项目立项3项,实现零的突破。科研平台建设成效明显,科研体制机制改革框架也基本完成。希望我校科研工作者再接再厉,共同为服务贵州“三大战略”,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出积极贡献。

IMG_259

蔡中孚向王力颁发表彰证书和结项证书

 

IMG_260

肖远平为王力颁奖

    蔡中孚宣读表彰决定,向王力博士获国家社科基金项目结题优秀等次表示热烈祝贺,并向王力颁发表彰证书、结项证书。肖远平为王力博士颁奖。

IMG_261

王力博士发言

    王力发表获奖感言,“感谢学校和学院给我提供了良好的学术环境和充分的学术支持,这些都激励着我在科研的路上不断前行;感谢省社科规划办和学校科研处在课题申报过程中给予的指导和帮助,我将继续努力,争取再创佳绩,相信学校获优秀等次的同仁会越来越多。”在分享体会时,他表示:“课题研究要尊重学科发展规律,了解学科发展情况,按照学术研究规范依次推进,勇于开拓创新。”

IMG_262

贵州省社科规划办主任蔡中孚讲话

    蔡中孚在讲话中介绍了近年来全省及我校在国家社科基金项目立项、结题等方面的基本情况,强调科研人才培养在高校内涵发展中的重要性。他谈到“此次王力博士获优秀等次实属不易,不仅为民大的科研工作者作出表率,更为全省社科界树立了标杆,希望贵州民族大学继续加强科研管理,着力营造良好的学术科研氛围,争取更加优异的成绩,在国家社科基金领域获得更大突破。” 

(文/图 潘小露)

 

另附文:

    研究院副院长李天元副译审,参加了学校召开的本次表彰大会。

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族学院 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025